Госдума приняла в первом чтении законопроект о «налоговом маневре» | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «налоговом маневре»

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +198 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 21.10.2014 17:50

Госдума приняла в первом чтении законопроект о «налоговом маневре»

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство в части индексации акцизов и "налогового маневра", передает во вторник, 21 октября, ТАСС

В рамках налогового маневра за три года будут в 1,7 раза снижены вывозные таможенные пошлины на нефть, а также пошлины на нефтепродукты — в 1,7-5 раз в зависимости от их вида. Также в рамках данного законопроекта планируется повышение налога на добычу природных ископаемых (НДПИ) в 1,7 раза и и газовый конденсат — в 6,5 раз. 

Для предотвращения роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке и минимизации негативных шоков для отдельных отраслей будет в 2,2 раза за три года снижены ставки акциза на нефтепродукты. В перечень подакцизных товаров войдет авиакеросин, бензол, параксилол, ортоксилол с установлением ставки акциза на них на уровне ставки акциза на дизельное топливо 5 класса.

Представляя документ депутатам, замминистра финансов Сергей Шаталов заявил, что это "большой, серьезный законопроект", имеющий значение для формирования бюджетных доходов. "Он предполагает целый ряд новаций, главная из которых связана с так называемым большим "налоговым маневром" в нефтяной сфере", — подчеркнул он.

Проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации» был внесен в Госдуму правительством Дмитрия Медведева. В середине октября комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении соответствующий законопроект.

Читайте также: Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться