Сенаторы разработали законопроект о взимании туристического сбора | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.35
RTS1153.32
GOLD1255.32

Сенаторы разработали законопроект о взимании туристического сбора

читайте также
+187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Миллиардеры Forbes и другие сенаторы отчитались о доходах Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Вечно юная комсомольская богиня Как решится судьба Сергея Миронова?
Новости #Совет Федерации 21.10.2014 18:24

Сенаторы разработали законопроект о взимании туристического сбора

Глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что верхняя палата парламента разработала законопроект о взимании туристического сбора с посещающих Россию туристов-иностранцев, передает во вторник, 21 октября, "Интерфакс"

Рязанский уточнил, что законопроект был разработан по инициативе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, и в ближайшее время будет направлен в Госдуму. "Речь идет о не очень большой сумме сбора, это порядка 100-200 рублей, и этот сбор не будет обременительным для туристов, посещающих достопримечательности нашей страны", — отметил он, добавив, что сумма сбора может быть скорректирована в ходе обсуждения законопроекта. 

Как пояснил глава комитета, вырученные от налога средства планируется направлять на поддержание памятников истории и архитектуры, а также содержание памятников, входящих в наиболее посещаемые туристические маршруты и места. 

Рязанский также отметил, что туристический сбор является общепринятой мировой практикой, и сенаторы при разработке законопроекта учитывали уже имеющийся опыт. "В этой идее есть смысл, когда туристы посещают достопримечательности и знают, что часть их расходов направляется на поддержание на соответствующем уровне исторических памятников, и туристы в этом случае никогда не предъявят претензии по поводу того, что их путевка подорожала на 100 или 200 рублей", — полагает он. Сенатор также пообещал привлечь к обсуждению специалистов из туриндустрии, которые выскажут свое мнение и свои предложения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться