Водитель снегоуборщика из «Внуково» перед катастрофой прошел медосмотр

Медицинские работники аэропорта "Внуково" подтвердили, что водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко — фигурант дела об авиакатастрофе, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, в момент выхода на смену был трезв и законно допущен к работе, передает во вторник, 21 октября, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Мартыненко Александра Карабанова.

"В деле имеются документы о том, что перед сменой мой подзащитный проходил медосмотр, врач официально допустил его к работе. После этого он отправился за листом для получения автомобиля", — рассказал защитник Мартыненко. Он добавил, что в течение вторника с Мартыненко проводятся следственные действия, а в среду или четверг суд должен состояться суд по избрании ему меры пресечения.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" бизнес-джет Falcon, направлявшийся в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате погибли все находившиеся на борту: пассажир — гендиректор Total Кристоф де Маржери, два пилота и стюардесса. Водитель снегоуборочной машины при этом не пострадал.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, а Мартыненко был задержан. Позднее представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что, по предварительным данным, водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, адвокат Мартыненко Карабанов заявил, что его подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца и не употребляет спиртные напитки.

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров