Агентство Moody's понизило рейтинг «Роснефти»

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг российской нефтегазовой корпорации "Роснефть" и ее "дочки" Rosneft International Holdings Limited (RIHL) с Baa1 до Baa2 с сохранением "негативного" прогноза, указано в сообщении, опубликованном во вторник, 21 октября, на сайте агентства.

Moody's также предприняло рейтинговые действия в отношении других российских компаний энергетического сектора. В частности, рейтинги "Газпрома" были подтверждены на уровне Baa1, а "Газпром нефти" — на уровне Baa2, прогнозы рейтингов были оставлены на "негативном" уровне.

Агентство также подтвердило рейтинги "Норникеля" и "Лукойла" Вагита Алекперова на уровне Baa2, однако их прогноз был ухудшен со "стабильного" до "негативного".

Также были сохранены корпоративные рейтинги КАМАЗа, "Вертолетов России" и "Совкомфлота" на уровне Ba2 с негативным прогнозом, а также рейтинг "Алросы" "Ba3" с положительным прогнозом.

18 октября Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Среди причин понижения агентство указало кризис на Украине, который привел к ужесточению санкций против России и сокращению объема инвестиций в страну. В своей оценке агентство подчеркнуло, что дальнейшие действия в отношении рейтинга России будут зависеть, в первую очередь, от ситуации на Украине.

Новости партнеров