Агентство Moody's понизило рейтинг «Роснефти» | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2139.34
BRENT63.46
RTS1149.37
GOLD1258.72

Агентство Moody's понизило рейтинг «Роснефти»

читайте также
+4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +21787 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +440 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +73 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +54 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +61 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +56 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +28 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +584 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +29 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +152 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +255 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +231 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +48 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +34 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию
Новости #Новатэк 21.10.2014 20:43

Агентство Moody's понизило рейтинг «Роснефти»

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг российской нефтегазовой корпорации "Роснефть" и ее "дочки" Rosneft International Holdings Limited (RIHL) с Baa1 до Baa2 с сохранением "негативного" прогноза, указано в сообщении, опубликованном во вторник, 21 октября, на сайте агентства. 

Moody's также предприняло рейтинговые действия в отношении других российских компаний энергетического сектора. В частности, рейтинги "Газпрома" были подтверждены на уровне Baa1, а "Газпром нефти" — на уровне Baa2, прогнозы рейтингов были оставлены на "негативном" уровне.

Агентство также подтвердило рейтинги "Норникеля" и "Лукойла" Вагита Алекперова на уровне Baa2, однако их прогноз был ухудшен со "стабильного" до "негативного". 

Также были сохранены корпоративные рейтинги КАМАЗа, "Вертолетов России" и "Совкомфлота" на уровне Ba2 с негативным прогнозом, а также рейтинг "Алросы" "Ba3" с положительным прогнозом.

18 октября Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Среди причин понижения агентство указало кризис на Украине, который привел к ужесточению санкций против России и сокращению объема инвестиций в страну. В своей оценке агентство подчеркнуло, что дальнейшие действия в отношении рейтинга России будут зависеть, в первую очередь, от ситуации на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться