«Газпром» отверг вариант продажи газа Украине через посредника | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» отверг вариант продажи газа Украине через посредника

читайте также
+530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +199 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +258 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 22.10.2014 08:36

«Газпром» отверг вариант продажи газа Украине через посредника

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Россия не рассматривает вопрос о появлении компании-посредника из Евросоюза для покупки газа на границе России и Украины, несмотря на предложение вице-президента Еврокомиссии Гюнтера Эттингера. 

"Не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать", — рассказал Миллер после проведения трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС в Брюсселе во вторник, 21 октября. 

После проведения этих переговоров Гюнтер Эттингер сообщил, что в условиях отсутствия у Украины денежных средств на оплату российского газа, необходимого ей зимой, он предложил ввести посредника — европейскую компанию, которая могла бы покупать эти объемы и потом перепродавать их украинскому "Нафтогазу". 

Глава "Газпрома" также отметил, что российская компания не собирается вносить предоплату за транзит газа через Украину, поскольку это было бы кредитованием Киева. Вместе с тем, он выразил надежду, что "зимний план" по газу может быть подписан уже в конце октября в случае решения вопроса по источникам финансирования для Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться