СМИ узнали о возможном назначении Хлопонина сопредседателем комиссии по ТЭКу

Вице-премьер Александр Хлопонин может стать сопредседателем правительственной комиссии по ТЭКу, которую сейчас возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в среду, 22 октября.

В правительстве сейчас согласовываются соответствующие правки в положение о комиссии, рассказали два чиновника. По их словам, Дворкович продолжит курировать ТЭК и энергоэффективность, но вопросы воспроизводства минерально-сырьевой базы, связанные с работой Минприроды, будут переданы в ведение Хлопонина. Не исключено, что Хлопонину будут также переданы вопросы, связанные с угольной отраслью, которую сейчас курирует Дворкович, отметил один из источников. Обсуждалась также возможность создания отдельной комиссии по воспроизводству минерально-сырьевой базы, которую возглавил бы Хлопонин, но тогда две правкомиссии во многом дублировали бы друг друга, поэтому было решено сделать Хлопонина сопредседателем комиссии по ТЭКу, заявил один из источников.

Возможность прихода Хлопонина в правительственные структуры, связанные с ТЭКом, обсуждается в Кремле и в Белом доме с лета, пишет газета. Изначально вообще не исключалось, что ему поручат курировать в правительственной комиссии весь ТЭК, кроме электроэнергетики, сказал источник.

Представитель Хлопонина отказался от комментариев. Представитель Дворковича отметила, что в положение о комиссии изменения не вносились. В пресс-службе правительства сказали, что вопрос об изменении руководства комиссии по ТЭКу не стоит.

Комиссия по ТЭКу была создана в феврале 2013 года и с тех пор провела пять заседаний. Последнее состоялось в феврале 2014 года. Длительный перерыв в работе комиссии связан с большой занятостью Аркадия Дворковича, пояснил источник. Ближайшее заседание комиссии назначено на четверг, 23 октября. Председательствовать на нем будет Дворкович.

Новости партнеров