СМИ узнали о возможном назначении Хлопонина сопредседателем комиссии по ТЭКу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали о возможном назначении Хлопонина сопредседателем комиссии по ТЭКу

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Зачем Кавказу министерство Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет
Новости #Александр Хлопонин 22.10.2014 09:30

СМИ узнали о возможном назначении Хлопонина сопредседателем комиссии по ТЭКу

Вице-премьер Александр Хлопонин может стать сопредседателем правительственной комиссии по ТЭКу, которую сейчас возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в среду, 22 октября.

В правительстве сейчас согласовываются соответствующие правки в положение о комиссии, рассказали два чиновника. По их словам, Дворкович продолжит курировать ТЭК и энергоэффективность, но вопросы воспроизводства минерально-сырьевой базы, связанные с работой Минприроды, будут переданы в ведение Хлопонина. Не исключено, что Хлопонину будут также переданы вопросы, связанные с угольной отраслью, которую сейчас курирует Дворкович, отметил один из источников. Обсуждалась также возможность создания отдельной комиссии по воспроизводству минерально-сырьевой базы, которую возглавил бы Хлопонин, но тогда две правкомиссии во многом дублировали бы друг друга, поэтому было решено сделать Хлопонина сопредседателем комиссии по ТЭКу, заявил один из источников.

Возможность прихода Хлопонина в правительственные структуры, связанные с ТЭКом, обсуждается в Кремле и в Белом доме с лета, пишет газета. Изначально вообще не исключалось, что ему поручат курировать в правительственной комиссии весь ТЭК, кроме электроэнергетики, сказал источник.

Представитель Хлопонина отказался от комментариев. Представитель Дворковича отметила, что в положение о комиссии изменения не вносились. В пресс-службе правительства сказали, что вопрос об изменении руководства комиссии по ТЭКу не стоит.

Комиссия по ТЭКу была создана в феврале 2013 года и с тех пор провела пять заседаний. Последнее состоялось в феврале 2014 года. Длительный перерыв в работе комиссии связан с большой занятостью Аркадия Дворковича, пояснил источник. Ближайшее заседание комиссии назначено на четверг, 23 октября. Председательствовать на нем будет Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться