ФАС должна будет одобрять сделки банков с активами более 29 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС должна будет одобрять сделки банков с активами более 29 млрд рублей

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта»
Новости #Центробанк 22.10.2014 10:38

ФАС должна будет одобрять сделки банков с активами более 29 млрд рублей

Правительство России установило величины стоимости активов финансовых организаций, поднадзорных Центробанку (ЦБ), при превышении которых этим организациям будет необходимо одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) для совершения сделок, следует из постановления, опубликованного в среду, 22 октября, на сайте кабмина.

Предел по стоимости активов в отношении банков составит 29 млрд рублей, для микрофинансовых организаций он будет равняться 3 млрд рублей, 2 млрд рублей — относительно негосударственных пенсионных фондов, 1 млрд — для организаторов торговли, 500 млн рублей — в отношении обществ взаимного страхования, 200 млн рублей — относительно страховых организаций. 

Данные величины будут пересматриваться каждый год в соответствии с данными о темпах роста совокупной стоимости активов кредитных и микрофинансовых организаций. 

Кроме того, данное постановление определяет размер активов, приобретаемых в результате сделок, при превышении которой требуется получение предварительного согласия ФАС. Он составляет 10% стоимости активов по последнему балансу финансовой организации.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться