Группа Тимченко закрыла сделку по покупке яблочного бизнеса | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Группа Тимченко закрыла сделку по покупке яблочного бизнеса

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +182 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +6 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +167 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #Геннадий Тимченко 22.10.2014 12:03

Группа Тимченко закрыла сделку по покупке яблочного бизнеса

Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко, попавшего под западные санкции, закрыла сделку по приобретению 40% компании "Алма Груп» — крупного российского производителя яблок, передает в среду, 22 октября, "Интерфакс" со ссылкой на представителя Volga Group Антона Куревина. Это стала первая для группы сделка в сфере сельскохозяйственного производства. Сумма сделки не разглашается.

По словам Куревина, оставшуюся долю в компании сохранит ее основатель — французский предприниматель Жан-Клон Менн. 

В сентябре Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Volga Group о приобретении 40% доли в ООО "Алма Холдинг". До сделки с Volga Group компания принадлежала Alma Group S.A. из Люксембурга и швейцарской Procuri S.A.

"Алма Груп" работает в городе Абинск Краснодарского края. Она арендует там земельные участки общей площадью 800 га, а также владеет холодильными установками и складскими помещениями, перерабатывающими и сортировочными цехами. В 2013 году объем производственной продукции компании превысил 6800 тонн яблок, компания планирует увеличить объем производства до 12 000 тонн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться