«Лукойл» не исключил обращения за поддержкой из ФНБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Лукойл» не исключил обращения за поддержкой из ФНБ

читайте также
+30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +800 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +64 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +69 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +11 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +867 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +53 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +214 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +361 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +341 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +78 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +44 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 22.10.2014 12:35

«Лукойл» не исключил обращения за поддержкой из ФНБ

«Лукойл» планирует обратиться к правительству с просьбой о выделении средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил вице-президент нефтяной компании Леонид Федун журналистам в кулуарах Национального нефтегазового форума.

"Да, если все будут обращаться, то и мы будем", - цитирует Федуна "Интерфакс". Вице-президент "Лукойла" не уточнил, какую сумму может попросить компания. Федун также прокомментировал падение мировых цен нефти, объяснив это действиями ОПЕК, передает "Прайм". "Раз в 15-20 лет Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК расчищают рынок от нерентабельных проектов", - сказал Федун.

Ранее президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявлял, что компания не будет обращаться за поддержкой из средств ФНБ. «Считаю, что сегодня государству есть куда расходовать бюджет. Надеюсь, это будет направлено на социальные нужды. Мы надеемся справиться своими силами», — говорил он в интервью телеканалу "Россия 24". 

В среду вице-премьер Аркадий Дворкович на Национальном нефтегазовом форуме заявил, что поддержки за счет ФНБ просят многие, но на всех средств фонда не хватит, передает ТАСС. "Не зря мы его копили, не зря создали. Но он не безразмерный", - заявил Дворкович. При этом он отметил, что готово серьезно рассматривать предложения по проектам в нефтегазовом секторе. 

По состоянию на начало октября, объем ФНБ превышал $83,2 млрд. В настоящее время известно о двух компаниях, выступивших с просьбой о помощи за счет этого фонда. «Новатэк» попросил до 150 млрд рублей для строительства СПГ-завода на Ямале. Эта заявка предварительно одобрена Минэкономразвития. Заявку на выделение средств, сумма которых не называется, подала также "Роснефть". В августе «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что речь идет о сумме 1,5 трлн рублей. Глава МЭР Алексей Улюкаев назвал эту цифру «виртуальной». Глава "Газпром нефти" Александр Дюков ранее не исключал, что компания также будет участвовать в распределении средств ФНБ.

Читайте также: «Лукойл» под санкциями: почему в список США попала частная компания

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться