Минэнерго одобрило заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Минэнерго одобрило заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ

читайте также
+5277 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1243 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +697 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +83 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +119 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +666 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +59 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +46 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +61 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +43 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +27 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #ФНБ 22.10.2014 12:46

Минэнерго одобрило заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ

Замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов сообщил в кулуарах Национального нефтегазового форума, что министерство одобрило заявку "Роснефти" на получение средств из ФНБ и направило документ в Минэкономразвития (МЭР), передает в среду, 22 октября, "Интерфакс"

При этом замминистра не стал озвучивать сумму заявки, н отметил, что она включает в себя средства на строительство ВНХК и в целом на инвестпрограмму компании.

В августе газета «Ведомости» сообщила, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство финансово помочь компании из-за введенных против нее санкций и предложил государству рассмотреть возможность выкупа новых облигаций «Роснефти» за счет ФНБ на 1,5 трлн рублей. Сечин пояснил, что эти средства нужны для освоения труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и строительство там нефтеперерабатывающего завода. 

Глава Минэнерго Александр Новак в сентябре сообщил, что министерство получило заявку "Роснефти" и рассмотрит ее. При этом он подчеркнул, что "это будут деньги под конкретные проекты". Со своей стороны глава МЭР Алексей Улюкаев назвал цифру в 1,5 трлн рублей «виртуальной».

Ранее Минэкономразвития предварительно одобрило заявку на выделение из ФНБ до 150 млрд рублей компании "Новатэк". Средства ей нужны для строительства СПГ-завода на Ямале. Возможности обращения в правительство за средствами ФНБ не исключал также глава «Газпром нефти» Александр Дюков. Президент "Лукойла" Вагит Алекперов в сентябре заявил, что компания не планирует просить поддержки и рассчитывает справиться самостоятельно. «Считаю, что сегодня государству есть куда расходовать бюджет. Надеюсь, это будет направлено на социальные нужды», — говорил Алекперов в интервьютелеканалу «Россия 24». Но в среду вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил, что компания также может обратиться к правительству с просьбой о выделении средств из ФНБ.

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович на Национальном нефтегазовом форуме в среду заявил, что ФНБ - "не безразмерный" и на всех его средств не хватит.

Читайте также: «Лукойл» под санкциями: почему в список США попала частная компания

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться