Иран обвиняет трех американцев в шпионаже | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

Иран обвиняет трех американцев в шпионаже

читайте также
+6 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +399 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +588 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1116 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +925 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +13934 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +743 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +874 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2748 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять
Новости 10.11.2009 17:03

Иран обвиняет трех американцев в шпионаже

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Иран обвинил трех граждан США в шпионаже, сообщило государственное информационное агентство Исламской Республики IRNA в понедельник со ссылкой на прокуратуру Тегерана, однако Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила, что нет никаких доказательств для подкрепления обвинений.
Трое обвиненных - Шейн Бауэр, Сара Шурд и Джош Фэттал - были задержаны на границе с Ираком в конце июля. Их семьи заявляли, что они просто путешествовали и пересекли границу случайно.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сказал, что дело будет рассмотрено в судебном порядке, а также отметил, что некоторые граждане Ирана провели много лет в тюрьмах США, хотя и не совершали преступления.
"Трое подозреваемых обвинены в шпионаже", - сказал IRNA прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади. "Расследование продолжается".
Как семьи задержанных, так и Хиллари Клинтон обратились к Ирану с просьбой проявить "сострадание".
"Мы уверены, что нет никаких доказательств для каких-либо обвинений", - сказала Клинтон в Берлине.
"И мы заново подадим запрос от лица этих молодых людей и их семей с просьбой к иранскому правительству проявить сострадание и отпустить их домой", - добавила она.
Президент Ирана сказал, что трое задержанных пересекли границу незаконно. "Возможно, они смогут убедить судью в том, что не имели намерения нелегально пересечь границу. Будем надеяться, что так и произойдет" - сказал он.
Согласно иранским законам шпионаж карается смертной казнью.
(Рамин Мостафави, перевел Артем Ахальцев. Редактор Максим Родионов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться