Мосгордума одобрила законопроект об изменении расчета налога на недвижимость | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгордума одобрила законопроект об изменении расчета налога на недвижимость

читайте также
Игра в чистом поле: сколько можно заработать на элитной загородной недвижимости? +53 просмотров за суткиКак правильно рассчитать налог на недвижимость и стоит ли оспаривать кадастровую стоимость? Как Мосгордума научилась запрещать Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства Кто может выиграть от нового налога на недвижимость Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Почему повышение налогов не поможет правительству Конец системы: какой будет новая Мосгордума Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Налог на роскошь: каким он может быть Франция зовет Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова
Новости #Мосгордума 22.10.2014 13:09

Мосгордума одобрила законопроект об изменении расчета налога на недвижимость

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий новый порядок расчета налога на имущество физлиц в Москве — по кадастровой стоимости, а не по более низкой инвентаризационной, как это происходит в настоящее время, передает в среду, 22 октября, ТАСС

За изменения в закон "О налогах на имущество физических лиц" проголосовали 35 депутатов из 43 присутствовавших на заседании. Четверо выступили против. 

Глава департамента экономической политики Москвы Максим Решетников, в свою очередь пояснил, что старый закон был принят в 1991 году и "давно устарел". По его словам, в новой версии закона будет применяться кадастровая оценка недвижимости, поскольку она более приближена к реальной стоимости, тогда как применяющаяся в настоящее время инвентаризационная стоимость устанавливается на основании совокупной цены строительных материалов на дату их производства. 

Базовая ставка налога с кадастровой стоимостью при стоимости недвижимости до 10 млн рублей составит 0,1%. Для недвижимости стоимостью от 10 до 20 млн рублей она будет равняться 0,15%, от 20 до 50 млн — 0,2%, до 300 млн — 0,3%, свыше 300 млн рублей — 2%. В случае окончательного утверждения закона, новый порядок расчета будет ввден с 1 января 2015 года, а первые выплаты по новой системе придутся на второе полугодие 2016 года. Окончательно новая система вступит в силу в 2020 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться