Минюст предложил брать с пьющих водителей залог под будущие штрафы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минюст предложил брать с пьющих водителей залог под будущие штрафы

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +8 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО 10 самых нелепых запретов в мире Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы? Манифестанты хуже уголовников? «Закон ужасный»: юристы о новых штрафах для оппозиции Пять процентов, но через пять лет Собянин отделит таксистов от бомбил
Новости #ГИБДД 22.10.2014 13:38

Минюст предложил брать с пьющих водителей залог под будущие штрафы

Минюст России разработал законопроект, призванный обеспечить неотвратимость наказания за управление транспортным средством в состоянии алкгогольного опьянения и предусматривающий получение залога с водителя, склсклонного к пьянству, еще до уплаты соответствующего штрафа, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

По мнению разработчиков проекта федерального закона, он обеспечит выполнения нетрезвыми правонарушителями обязанностей по уплате административных штрафов.

Законопроект гласит, что в случае административного правонарушения, связанного с управлением автомобилем в пьяном виде, с лица, совершившего это правонарушение будет задержан автомобиль, который будут возвращать после внесения залога в размере суммы максимального грозящего административного штрафа. Внесенный залог будет основанием для прекращения задержания транспортного средства.  

В других случаях автомобиль будет возвращаться правонарушителю только после уплаты назначенного административного штрафа или в случае прекращения производства по делу об административном правонарушении. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться самим нарушителем. 

Законопроект также предлагает исключить наказание в виде административного ареста за нахождение за рулем в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования лицом, не имеющим или лишенным права управления автомобилем. Для этих лиц наказанием будет являться лишь административный штраф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться