Новым гендиректором Total стал Патрик Пуйянне

Совет директоров французской нефтяной компании Total, собравшийся на экстренное заседание на следующий день после гибели в московском аэропорту "Внуково" главы компании Кристофа де Маржери, избрал новым гендиректором Патрика Пуйянне, сообщает в среду, 22 октября, Le Figaro. Тьерри Демаре, занимавший пост гендиректора Total до 2010 года, был назначен на пост президента компании.

Ранее о возможном избрании Пуйянне на пост гендиректора сообщила экономическая газета Les Echos со ссылкой на источники. До избрания на этот пост Патрик Пуйянне отвечал за вопросы нефтепереработки компании.

В качестве возможных кандидатов на пост гендиректора французские СМИ также называли Филиппа Буассо, отвечающего за энергетические проекты Total, и Арно Брейяка, отвечающего в компании за разведку и добычу нефти.

Патрику Пуйянне 51 год. Он начал работать в Total в 1997 году.

Предыдущий гендиректор Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября: самолет, в котором он находился, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате погибли все четыре человека, находившиеся на борту, водитель снегоуборочной машины не пострадал.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело в рамках которого был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что, по предварительным данным, водитель Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, его адвокат Мартыненко заявил, что его подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца и не употребляет спиртные напитки. Во время допроса водитель снегоуборщика заявил, что не заметил, как выехал на взлетно-посадочную полосу, поскольку «потерял ориентир» и из-за работающей техники «практически не видел и не слышал» самолет.

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров