Новым гендиректором Total стал Патрик Пуйянне | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Новым гендиректором Total стал Патрик Пуйянне

читайте также
+52 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +662 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +63 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +373 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1044 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +543 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +394 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +310 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +570 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1795 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +3647 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1272 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4896 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +312 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Скорая нефтяная помощь
Новости #Total 22.10.2014 14:39

Новым гендиректором Total стал Патрик Пуйянне

Совет директоров французской нефтяной компании Total, собравшийся на экстренное заседание на следующий день после гибели в московском аэропорту "Внуково" главы компании Кристофа де Маржери, избрал новым гендиректором Патрика Пуйянне, сообщает в среду, 22 октября, Le Figaro. Тьерри Демаре, занимавший пост гендиректора Total до 2010 года, был назначен на пост президента компании.

Ранее о возможном избрании Пуйянне на пост гендиректора сообщила экономическая газета Les Echos со ссылкой на источники. До избрания на этот пост Патрик Пуйянне отвечал за вопросы нефтепереработки компании. 

В качестве возможных кандидатов на пост гендиректора французские СМИ также называли Филиппа Буассо, отвечающего за энергетические проекты Total, и Арно Брейяка, отвечающего в компании за разведку и добычу нефти. 

Патрику Пуйянне 51 год. Он начал работать в Total в 1997 году. 

Предыдущий гендиректор Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября: самолет, в котором он находился, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате погибли все четыре человека, находившиеся на борту, водитель снегоуборочной машины не пострадал.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело в рамках которого был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что, по предварительным данным, водитель Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь, его адвокат Мартыненко заявил, что его подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца и не употребляет спиртные напитки. Во время допроса водитель снегоуборщика заявил, что не заметил, как выехал на взлетно-посадочную полосу, поскольку «потерял ориентир» и из-за работающей техники «практически не видел и не слышал» самолет.

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться