«Балтика» законсервировала часть пивоваренного завода в Петербурге

Пивоваренная компания "Балтика", входящая в концерн Carlsberg, законсервировала часть оборудования на пивоваренном заводе в Санкт-Петербурге, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора завода Юрия Чентырева.

"Что касается розлива, то из семи линий в настоящее время работают две-три, причем не в режиме 24/7, как раньше, а при необходимости", — приводит агентство его слова.

Директор завода "Балтика—Санкт-Петербург" пояснил, что сотрудники завода вынуждены использовать свои ежегодные отпуска или накопленные отгулы. Или же занимаются непрофильными работами или проходят обучение.

В конце сентября "Балтика" приостановила производство пива на пивзаводах в Челябинске и Красноярске в связи с "окончанием летнего высокого сезона и наступлением осени, когда спрос на продукцию идет на спад". Тогда пресс-служба компании отметила существенное падение рынка пива: с 2008 года по 2013 год рынок упал на 24%, а в первом полугодии 2014 года — еще 7%.

Падение рынка в компании объяснили "чрезмерным и избыточным регулирование государством пивоваренной отрасли", а также ухудшением макроэкономической ситуации.

Carlsberg ожидает, что падение российского пивного рынка по итогам 2014 года составит 9%.

Для датской пивоваренной компании Россия является крупнейшим рынком. Но Carlsberg не впервые несет потери в России из-за мер по регулированию рынка. Продажи пива под маркой «Балтика» упали в стране после того, как правительство России в 2012 году неожиданно в 3 раза увеличило налоги на пиво в целях борьбы с алкоголизмом и ввело запрет на рекламу на ТВ.

Carlsberg через компанию Baltic Beverages Holding владеет 85,6% уставного капитала «Балтики», которая объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане.

Доля "Балтики" на российском рынке в 2013 году составила, по данным Nielsen, 38,6%.

Новости партнеров