Прокуратура и Ространснадзор проверят депо поделу об угоне электрички

Транспортная прокуратура проведет проверку пропускного режима в электродепо "Лобня", где неизвестный угнал электричку и столкнулся со стоявшим на путях поездом, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Наталью Брускову.

"Транспортная прокуратура проводит проверку по сообщениям в СМИ об угоне из моторолокомотивного депо "Лобня" электропоезда ЭР-2 и последующем его столкновении с другой электричкой", — приводит агентство ее слова.

Брускова пояснила, что в депо будут проверены организация внутриобъектового и пропускного режима. А также будут установлены все условия, способствовавшие совершению этого правонарушения.

Проверка поручена Московско-Ярославской транспортной прокуратуре.

Ранним утром во вторник произошло столкновении двух электропоездов на 10-м пути моторовагонного депо Лобня. Были повреждены головные вагоны двух поездов. Из людей никто в результате происшествия никто не пострадал.

Полиция установила, что неизвестное лицо проникло в один из находившихся на стоянке в депо составов и сумело привести его в движение. Проехав некоторое расстояние, состав столкнулась со стоящей на путях электричкой.

Полицейские с помощью служебных собак ищут злоумышленника.

Свою комиссию по расследованию транспортного происшествия в депо в Подмосковье создал и Ространснадзор. Комиссию возглавил начальник Центрального управления Госжелдорнадзора Александр Пасько.

Новости партнеров