Власти Швейцарии арестовали счета Березовского | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Швейцарии арестовали счета Березовского

читайте также
+866 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +100 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +16 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +97 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +34 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Швейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать
Новости #Борис Березовский 22.10.2014 17:31

Власти Швейцарии арестовали счета Березовского

Власти Швейцарии арестовали банковские счета, фактическим владельцем которых был покойный российский предприниматель Борис Березовский, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков", — приводит агентство его слова. Собеседник агентства уточнил, что арест на счета Березовского наложен по запросу Генпрокуратуры России.

Он пояснил, что средства с арестованных счетов будут, скорее всего, возвращены в Россию для выплаты компенсаций лицам, потерпевшим от действий опального олигарха.

23 марта 2013 года Березовский был найдет мертвым в своем особняке в Великобритании, где он проживал последние годы. Охранник обнаружил тело 67-летнего бизнесмена на полу ванной комнаты, запертой изнутри. В результате проведенного расследования было установлено, что причиной смерти Березовского стало самоубийство. 

В России олигарх обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к лишению свободы. Незадолго до смерти Березовского его бывшая спутница Елена Горбунова и авиакомпания «Аэрофлот» подали против него иски о взыскании средств. Горбунова требует 5 млн фунтов (около $8,5 млн), которые бизнесмен якобы обещал отдать ей после продажи недвижимости. Сумма требований «Аэрофлота» не называется, однако ФССП ранее сообщала, что задолженность Березовского перед авиакомпанией и правительством Самарской области составляет 3,275 млрд рублей.

В конце 2013 года «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что российским правоохранителям удалось розыскать и наложить арест на имущество и ряд счетов в зарубежных банках. 

26 июня во Франции был наложен арест на недвижимость, принадлежавшую Березовскому. Решение об аресте особняка, расположенного в городе Антиб на юге Франции, суд города Марселя принял 17 июня 2014 года. Таким образом он удовлетворил запрос Генпрокуратуры, направленный в рамках дела, расследуемого российскими правоохранительными органами. 

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться