Продажу крепкого алкоголя могут запретить в магазинах в жилых домах | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1245.85

Продажу крепкого алкоголя могут запретить в магазинах в жилых домах

читайте также
+54 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +8 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 22.10.2014 18:43

Продажу крепкого алкоголя могут запретить в магазинах в жилых домах

Росалкогольрегулирование предложило запретить розничную продажу алкогольных напитков крепостью свыше 28% в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, следует из материалов, размещенных на едином портале раскрытия правовой информации.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в ведомство поступают многочисленные обращения граждан в связи с многочисленными нарушениями общественного порядка в таких магазинах или рядом с ними. Дело в том, что закон в России запрещает распитие алкогольных напитков в парках, садах и лесах. Но запрета на продажу крепких алкогольных напитков в магазинах, расположенных в жилых домах нет.

В многоквартирных домах в Москве, по данным департамента торговли и услуг города, имеется почти 6000 кафе и магазинов, торгующих крепким алкоголем.

Росалкогольрегулирование предлагает разрешить в этих кафе и магазинах только продажу алкогольной продукции не крепче 16,5%. Исключение предлагается сделать лишь для индивидуальных предпринимателей, продающих пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, в ресторанах.

Ведомство также предлагает установить минимальный размер оплаченного уставного капитала для компаний, продающих алкоголь крепостью до 28%, в размере 1 млн рублей. А для компаний, занимающихся розничной продажей алкоголя крепостью свыше 28% — от 500 000 до 2 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться