Moody's подтвердило рейтинги АИЖК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moody's подтвердило рейтинги АИЖК

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 10.11.2009 17:12

Moody's подтвердило рейтинги АИЖК

10 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги эмитента АИЖК в национальной и иностранной валюте на уровне Ваа1/Р-2. Прогноз по всем рейтингам АИЖК - стабильный.
Сохранение рейтинга АИЖК на прежнем уровне позитивно характеризует деятельность агентства в условиях экономического кризиса. Учитывая важную роль АИЖК для развития российского ипотечного рынка, прочные позиции Агентства должны положительно сказаться и на состоянии сферы жилищного кредитования в целом.
В 1 полугодии 2009 года АИЖК рефинансировало 23% всех выданных кредитов, что соответствует 30% объема рынка рефинансирования в РФ за указанный период. По мнению Moody's, ключевая роль АИЖК на ипотечном рынке России, вероятно, сохранится в краткосрочной и среднесрочной перспективе на фоне сжатия объема ипотечного рынка в РФ.
Эксперты Moody's полагают, что долгосрочный рейтинг АИЖК отражает весьма высокую вероятность его системной поддержки в случае необходимости. Допущение основано на том, что государство владеет 100% акций АИЖК, а также в связи с тем, что Агентство является основным инструментом реализации государственной программы развития рынка ипотечного кредитования.
По оценке Moody's, активы и пассивы в текущем балансе АИЖК в достаточной степени сбалансированы по срокам. В краткосрочной и среднесрочной перспективе дефицит ликвидности не прогнозируется; в долгосрочной перспективе может возникнуть риск отсутствия возможности привлекать фондирование по адекватной цене, которое будет необходимо для расширения деятельности агентства. Учитывая увеличение капитала АИЖК правительством РФ в 2008 году на 60 млрд рублей и на 20 млрд рублей в 2009 году, показатели достаточности капитала находятся на достаточно высоком уровне, отмечает Moody's.
Как отмечается в материалах рейтингового агентства, возможность повышения текущих рейтингов АИЖК ограничена в связи с неблагоприятной экономической ситуацией в России и чувствительности ипотечного сектора к воздействию потенциальных негативных тенденций в экономике. В то же время, признает Moody's, АИЖК принимает необходимые меры для управления указанными рисками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться