Минобороны опровергло вторжение самолета-разведчика в пространство Эстонии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны опровергло вторжение самолета-разведчика в пространство Эстонии

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7947 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +100 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 22.10.2014 21:57

Минобороны опровергло вторжение самолета-разведчика в пространство Эстонии

Министерство обороны России опровергло в среду заявления Таллина о вторжении самолета российских ВВС в воздушное пространство Эстонии, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации российского военного ведомства.

«Самолет Минобороны России не нарушал воздушное пространство республики Эстония», — сообщил представитель пресс-службы Минобороны. 

Он рассказал, что 21 октября 2014 года российский военный самолет вылетел с аэродрома «Храброво» в Калининградской области для планового учебно-тренировочного полета над нейтральными водами Балтийского моря. "Полет проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — отметил представитель военного ведомства. 

Ранее в среду главный штаб Сил обороны Эстонии заявил, что самолет-разведчик ВВС России Ил-20 во вторник нарушил эстонскую границу и углубился в воздушное пространство страны почти на 500 метров. В воздушном пространстве Эстонии к западу от Хиуймаа и Сааремаа он находился около минуты.

С авиабазы под Шауляем в Литве были подняты истребители F-16, которые в дальнейшем установили визуальный контакт с самолетом над нейтральными водами.

Послу России в Таллине Юрию Мерзлякову была передана нота протеста. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться