В результате стрельбы в Оттаве был убит солдат почетного караула

В результате стрельбы у Национального военного мемориала в столице Канады Оттаве в среду был смертельно ранен солдат почетного караула, от полученных ранений он скончался, сообщило агентство Reuters.

По словам члена канадского кабинета министров Джейсона Кенни, в результате стрельбы в Оттаве был также ранен охранник парламента. Всего в госпиталь были доставлены три человека. Состояние двоих из них стабильное.

В среду неизвестные, число которых уточняется, открыли стрельбу в центре Оттавы. В том числе у Национального военного мемориала, в парламенте и около торгового центра Rideau Centre.

Сотрудники канадского парламента и правительства, в том числе премьер-министр Канады Стивен Харпер, были спешно эвакуированы. А стрелок блокирован в библиотеке парламента и, по некоторым данным, застрелен.

Полицейские не исключают, что речь может идти о нескольких преступниках. Они предполагают, что один из них все еще находится на крыше парламента.

Над центром Оттаввы барражирует военный вертолет. Центр города перекрыт. Полиция разыскивает причастных к стрельбе преступников.

Новости партнеров