Лидеры стран ЕС на саммите обойдут тему санкций стороной | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Лидеры стран ЕС на саммите обойдут тему санкций стороной

читайте также
+252 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +111 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +945 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +50 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +134 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +276 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 22.10.2014 22:54

Лидеры стран ЕС на саммите обойдут тему санкций стороной

Лидеры стран Евросоюза на саммите, который пройдет 23 и 24 октября, не будут обсуждать вопросы отмены действующих или введения новых санкций против России, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на неназванных европейских дипломатов.

Собеседники агентства отметили, что введенные в июле санкции будут пересматривать послы стран ЕС на следующей неделе. Дипломаты отметили, что не ожидают того, что санкции будут смягчены в ближайшее время.

По данным Reuters, на саммите лидеров стран ЕС может быть принято заявление, призывающее Россию содействовать стабилизации политической и экономической ситуации на Украине. "Российская Федерация должна уважать национальный суверенитет и территориальную целостность Украины и внести свой вклад в политическую стабилизацию и восстановление экономики Украины", - указывается в проекте заявления, цитируемом агентством.

Лидеры стран ЕС также потребуют от России "использовать свое влияние" для того, чтобы заставить "ополченцев" соблюдать режим прекращения огня на востоке Украины, следует из документа. В заявлении будет указано, что статус экономических санкций против России тесно связан с происходящим на востоке Украины, передает агентство.

В сентябре послы государств Евросоюза не стали менять действующие санкции, сочтя это преждевременным. В начале октября посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас подтвердил, что дипломаты будут снова пересматривать санкции в конце октября. Он отметил, что итоги пересмотра будут зависеть от прогресса по стабилизации ситуации на востоке Украине и выполнению минских договоренностей о перемирии.

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться