Mail.ru решила легализовать музыку в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

Mail.ru решила легализовать музыку в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

читайте также
+1348 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +19 просмотров за суткиСмерть им к лицу. Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших знаменитостей по версии Forbes Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному
Новости #Алишер Усманов 23.10.2014 08:44

Mail.ru решила легализовать музыку в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

Mail.ru Group, контролирующая социальные сети "Одноклассники", "ВКонтакте» и «Мой мир», ведет переговоры о легализации музыки с крупнейшими западными правообладателями, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

"Одноклассники" и "ВКонтакте» ранее пытались самостоятельно договориться с мейджорами — Universal Music, Sony Music и Warner Music/EMI, но эти попытки не увенчались успехом. После консолидации 100% «ВКонтакте» в сентябре Mail.ru Group решила, что с мейджорами можно договориться выгоднее, если вести переговоры в интересах трех соцсетей вместе, сказал один из собеседников издания. Каждый из правообладателей рассчитывал ежегодно получать по $3-5 млн со всех проектов Mail.ru Group, группа готова платить столько всем мейджорам вместе, рассказывает источник в одной из звукозаписывающих компаний. По его словам, USM надеется убедить мейджоров потерпеть до тех пор, пока российские соцсети не научатся зарабатывать на контенте.

По словам источников, переговоры взял в свои руки основной акционер Mail.ru Group — USM Holding, подконтрольный миллиардеру Алишеру Усманову. К легализации музыки привлечен экс-гендиректор «Мегалабс» Олег Бутенко. Кроме того, для переговоров USM нанял известного в музыкальной индустрии США юриста – основателя юридической фирмы Greenberg Traurig Джоеля Каца, сообщили источники в структурах Усманова. Кац уже побывал в Москве, он прилетел на личном самолете, рассказал топ-менеджер крупной звукозаписывающей компании. Но переговоры Mail.ru с мейджорами пока находятся на самой ранней стадии, сказали источники.

Mail.ru Group и «ВКонтакте» давно ведут переговоры с правообладателями и надеются договориться, сказала представитель группы Ксения Чабаненко. "ВКонтакте" рассчитывает найти решение, которое будет адекватным для правообладателей, учитывающим интересы пользователей и позволит оставить бесплатным базовый функционал, сказал директор VK.com Дмитрий Сергеев. Представители USM, Universal Music, Sony Musi, Warner Music/EMI, а также Джоель Кац от комментариев  отказались.

Согласно информации с сайта MusicPowers.com, клиентами Джоеля Каца являются исполнители Джастин Тимберлейк (№26 в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes, доход - $57 млн) и Кристина Агилера, Би Би Кинг, Джимми Буффетт, Сэмми Хагар, Джордж Джонс, американские компании Baldwin и Gibson (соответственно производители фортепиано и гитар), компании, управляющие активами наследников Майкла Джексона (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых умерших звезд, доход -  $140 млн) и Уитни Хьюстон, корпорации Time Warner, Coca-Cola, Nokia.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться