«Красная поляна» передаст государству комплекс трамплинов «Горной карусели»

Принадлежащая Сбербанку "Красная поляна" до конца 2014 года передаст государству комплекс трамплинов спортивно-туристического центра "Горная карусель", построенных к Олимпийским играм в Сочи, пишет в четверг, 23 октября, "Коммерсантъ".

Премьер-министр Дмитрий Медведев в середине октября во время совещания поручил правительству разработать механизмы передачи комплекса построенных в Красной поляне олимпийских трамплинов К-125 и К-95, рассказали газете два участвовавших в совещании федеральных чиновника.

Один из них также рассказал, что выступавшее девелопером строительства трамплинов ОАО "Красная поляна" передаст спортивные сооружения своему кредитору ВЭБу, который отдаст объект Министерству спорта. По словам другого источника, бюджет планирует компенсировать затраты, понесенные ВЭБом на строительство трамплинов. Один из источников рассказал, что сумма, подлежащая компенсации, составляет около 6 млрд рублей. Он также отметил, что передача трамплинов должна состояться до конца 2014 года.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова переадресовала журналистов в ВЭБ, пресс-служба которого, в свою очередь, отказалась от комментариев. Глава Минспорта не ответил на звонки журналистов газеты, а пресс-служба "Красной поляны" не смогла оперативно ответить на запрос.

Общий лимит средств, который ВЭБ выделил "Красной поляне", достиг 52 млрд рублей, большая часть из которых была направлена на строительство отелей и апартаментов. Ранее один из топ-менеджеров "Красной поляны" рассказал газете, что на содержание трамплинов необходимо порядка 450 млн рублей в год. В то же время, чистые убытки компании в 2013 году увеличились по сравнению с предыдущим годом с 448,9 млн до 1,9 млрд рублей.

Новости партнеров