«Красная поляна» передаст государству комплекс трамплинов «Горной карусели» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Красная поляна» передаст государству комплекс трамплинов «Горной карусели»

читайте также
+5693 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +102 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +14 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +121 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +10 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь
Новости #Сочи-2014 23.10.2014 10:07

«Красная поляна» передаст государству комплекс трамплинов «Горной карусели»

Принадлежащая Сбербанку "Красная поляна" до конца 2014 года передаст государству комплекс трамплинов спортивно-туристического центра "Горная карусель", построенных к Олимпийским играм в Сочи, пишет в четверг, 23 октября, "Коммерсантъ". 

Премьер-министр Дмитрий Медведев в середине октября во время совещания поручил правительству разработать механизмы передачи комплекса построенных в Красной поляне олимпийских трамплинов К-125 и К-95, рассказали газете два участвовавших в совещании федеральных чиновника.

Один из них также рассказал, что выступавшее девелопером строительства трамплинов ОАО "Красная поляна" передаст спортивные сооружения своему кредитору ВЭБу, который отдаст объект Министерству спорта. По словам другого источника, бюджет планирует компенсировать затраты, понесенные ВЭБом на строительство трамплинов. Один из источников рассказал, что сумма, подлежащая компенсации, составляет около 6 млрд рублей. Он также отметил, что передача трамплинов должна состояться до конца 2014 года.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова переадресовала журналистов в ВЭБ, пресс-служба которого, в свою очередь, отказалась от комментариев. Глава Минспорта не ответил на звонки журналистов газеты, а пресс-служба "Красной поляны" не смогла оперативно ответить на запрос. 

Общий лимит средств, который ВЭБ выделил "Красной поляне", достиг 52 млрд рублей, большая часть из которых была направлена на строительство отелей и апартаментов. Ранее один из топ-менеджеров "Красной поляны" рассказал газете, что на содержание трамплинов необходимо порядка 450 млн рублей в год. В то же время, чистые убытки компании в 2013 году увеличились по сравнению с предыдущим годом с 448,9 млн до 1,9 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться