ЕК выступила против сделки по покупке Oracle компании Sun Microsystems за $7,4 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕК выступила против сделки по покупке Oracle компании Sun Microsystems за $7,4 млрд

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2794 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +535 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2928 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1319 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн
Новости 10.11.2009 17:19

ЕК выступила против сделки по покупке Oracle компании Sun Microsystems за $7,4 млрд

10 ноября. IFX-News - Европейская комиссия (ЕК), антимонопольный орган Европейского союза, опубликовала официальный протест против планируемой покупки Oracle компании Sun Microsystems за $7,4 млрд, пишет The Wall Street Journal.
Американские регулирующие органы ранее одобрили проведение этой транзакции.
В заявлении ЕК говорится, что получение Oracle контроля над системой управления базами данных (СУБД) MySQL вместе с покупкой Sun Microsystems может сократить конкуренцию на рынке программного обеспечения для баз данных. MySQL является ведущей СУБД в мире с открытым исходным кодом.
Возражения ЕК не обязательно означают, что Евросоюз запретит сделку между американскими компаниями, однако, несомненно, затянет ее завершение, отмечается в статье.
Еврокомиссия должна принять окончательное решение по сделке до 19 января 2010 года. Если антимонопольный орган ЕС заблокирует транзакцию, у Oracle будет возможность апелляции. В этом случае слушания могут затянуться на месяцы или даже годы.
Министерство юстиции США ранее санкционировала проведение сделки между Oracle и Sun Microsystems и повторило в понедельник, что не усматривает в ней угрозы для конкуренции.
Sun Microsystems - один из крупнейших в мире производителей серверов, а также разработчик ПО, включая Java, MySQL, Solaris. Компания Oracle - второй по величине разработчик ПО в мире после Microsoft и лидер в сфере СУБД.
Рынок компьютерных СУБД очень концентрированный: Oracle, IBM и Microsoft контролируют почти 85% исходя из выручки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться