Гендиректор международного аэропорта Внуково ушел в отставку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Гендиректор международного аэропорта Внуково ушел в отставку

читайте также
Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо Беспокойное хозяйство
Новости #Внуково 23.10.2014 10:15

Гендиректор международного аэропорта Внуково ушел в отставку

фото ИТАР-ТАСС

Генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев ушли в отставку в связи с произошедшей в ночь на 21 октября авиакатастрофой, в результате которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери и еще трое граждан Франции, сообщается на сайте аэропорта.

Кроме того, от выполнения служебных обязанностей отстранены еще трое сотрудников Внуково - сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер — руководитель смены, сообщила пресс-служба аэропорта.

Андрей Дьяков работал во Внуково 18 лет. Пост гендиректора ОАО "Международный аэропорт Внуково" он занимал с 2005 года. Сергей Солнцев работал в аэропорту более девяти лет. Менеджер курировал вопросы, связанные с эксплуатацией аэродромного комплекса, работой службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), учебно-тренажерного центра №21 и вопросы гражданской обороны.

Самолет Falcon 50, в котором находился Кристоф де Маржери и три члена экипажа, разбился во время взлета во Внуково в ночь на 21 октября. Все находившиеся в самолете погибли. Причиной крушения стало столкновение разбегавшегося самолета с выехавшей на взлетно-посадочную полосу снегоуборочной машиной. По какой причине снегоуборщик оказался на занятой самолетом полосе, устанавливает следствие. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в своем «твиттере» назвал причиной крушения «раздолбайство одного при попустительстве других». На сайте СКР было опубликовано подписанное Маркиным заявление, в котором причиной авиакатастрофы было названо «преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта». В ночь на четверг СКР сообщил о задержании четырех сотрудников Внуково, включая диспетчера и диспетчера-стажера, которые руководили воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко был задержан еще во вторник. Через несколько часов после авиакатастрофы Владимир Маркин заявил, что водитель был пьян. Адвокат водителя Александр Карабанов настаивает, что его подзащитный не употребляет алкоголь, но не исключает, что он мог выпить сердечные капли, содержавшие спирт. Сам Мартыненко на допросе сказал, что потерял ориентир и не заметил самолет.

Газета «Коммерсантъ" со ссылкой на источник в диспетчерских кругах в среду писала, что снегоуборщик заехал на полосу, не согласовав это с диспетчером. По словам Карабанова, на допросе водитель рассказал, что отстал от колонны техники, так как его машина якобы задела днищем некое препятствие и ему пришлось остановиться и проверить, все ли в порядке. В четверг СКР ходатайствует в Басманном суде об аресте водителя снегоуборщика.

В июле 2014 года после катастрофы на Арбатско-Покровской линии столичного метро, жертвами которой стали 23 человека, свой пост покинул начальник Московского метрополитена Иван Беседин. «То, что произошло, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы», — заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, аргументируя увольнение менеджера. 

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться