Главу международного аэропорта «Внуково» заменит Василий Александров | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.88
RTS1149.88
GOLD1243.00

Главу международного аэропорта «Внуково» заменит Василий Александров

читайте также
Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется Долгая и дорогая дорога в небо Беспокойное хозяйство
Новости #Внуково 23.10.2014 11:46

Главу международного аэропорта «Внуково» заменит Василий Александров

Новым руководителем международного аэропорта «Внуково" вместо ушедшего в отставку после авиакатастрофы Андрея Дьякова стал генерал-майор авиации запаса Василий Александров, который в настоящее время является гендиректором ОАО «Аэропорт Внуко­во», сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Крылова в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в четверг.

Александров занимает пост генераль­ный директор ОАО «Аэропорт Внуко­во» с 14 апреля 2004 года, указывается на сайте аэропорта. 

"Интерфакс" со ссылкой на Крылову передает, что новых руководителей "Международного аэропорта "Внуково" назначит совет директоров компании, решений пока не принято. Уточнить, кто стал исполняющим обязанности руководителя и его заместителя, представитель аэропорта отказалась.

Ранее в четверг пресс-служба "Внуково" сообщила о том, что в отставку подали два топ-менеджера аэропорта - Андрей Дьяков, занимавший пост гендиректора ОАО "Международный аэропорт «Внуково»" с 2005 года, и его заместитель Сергей Солнцев. В отставку они подали "в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября", отмечается в сообщении аэропорта. Решение об отставке топ-менеджеров принял совет директоров международного аэропорта, сообщила пресс-служба "Внуково". От работы также были отстранены сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

В ночь на 21 октября во "Внуково" разбился бизнес-джет Falcon 50, который должен был лететь из Москвы в Париж. В самолете находился гендиректор французской корпорации Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, все граждане Франции. Все они погибли. Причиной крушения стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе во время разбега Falcon. Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко задержан, в четверг следствие ходатайствует в суде о его аресте. Помимо водителя, задержаны еще четыре сотрудника «Внуково», включая диспетчера и диспетчера-стажера, которые руководили воздушным движением в момент авиакатастрофы. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее назвал причиной авиакатастрофы «раздолбайство одного при попустительстве других» заявил о «преступном попустительстве должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта». 

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться