Семья снегоуборщика попросила отпустить его под залог в 1 млн рублей

Защита водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко, проходящего подозреваемым по уголовному делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери во "Внуково", в Басманном суде Москвы попросила отпустить его под залог в 1 млн рублей или избрать не связанную с арестом меру пресечения, передает "Интерфакс".

Адвокат подозреваемого Александр Карабанов отметил, что семья водителя может внести такую сумму в качестве залога. По словам защитника, для семьи Мартыненко это "очень большая сумма". Защита также потребовала проведения медицинского освидетельствования Мартыненко. Адвокат не исключил, что у водителя снегоуборщика может быть сотрясение мозга.

Со своей стороны представители следствия и прокуратуры просили в суде арестовать водителя снегоуборщика на два месяца. Следователь заявил, что, оставшись на свободе, подозреваемый может скрыться или угрожать свидетелям. Кроме того, он заявил, что у следствия есть основания полагать, что Мартыненко, "зная специфику работы авиационных служб", может вступить в сговор с другими лицами с целью сокрытия обстоятельств авиакатастрофы. Следователь также представил суду медицинскую справку, подтверждающую, что задержанный может содержаться под арестом.

Развитие событий: Суд арестовал водителя снегоуборщика до 21 декабря

В ночь на 21 октября во «Внуково» столкнулись бизнес-джет Falcon, в котором находился гендиректор Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, и выехавшая на полосу снегоуборочная машина. Все находившиеся в самолете люди погибли. В качестве подозреваемых были задержаны водитель снегоуборщика, диспетчер, диспетчер-стажер и еще двое сотрудников "Внуково".

Читайте также: Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров