В Госдуме пытались взломать банкомат Сбербанка

Неизвестные предположительно в ночь на четверг попытались взломать банкомат в Госдуме, сообщает "Интерфакс". По словам корреспондента агентства, место инцидента огорожено ширмами, сквозь которую видно, что банкомат получил повреждения: "с мясом" выдраны фрагменты железной обивки. У банкомата находится сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО).

"Это явное хулиганство - злоумышленнику не удалось взломать банкомат", - сказали агентству в аппарате Госдумы.

Выведен из строя банкомат, находящийся на 12-м этаже нового здания Госдумы в Георгиевском переулке, сообщает ТАСС со ссылкой на главу думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова. "По имеющейся у меня информации, никаких денежных средств не похищено", - сказал Шувалов, отметив, что обстоятельства произошедшего уточняются.

Информацию об инциденте подтвердил в своем "твиттере" депутат Госдумы Александр Сидякин. При этом он написал, что банкомат все же ограбили. Сидякин также выложил фотографию, на которой видно, что пострадал банкомат Сбербанка. В переписке с пользователями парламентарий уточнил, что это не шутка.

В Сбербанке на момент публикации не комментировали эту информацию.

Там, где находится банкомат, видеокамер наблюдения нет, отмечает РИА Новости. Источники агентства в аппарате нижней палаты парламента сказали, что вечером в среду банкомат был в порядке. Собеседники агентства отметили, что сотрудники часто задерживаются на работе допоздна, и сотрудники ФСО проходят около 22:00 и проверяют, кто остался в кабинетах. "Находиться в Госдуме ночью могут депутаты, помощники депутатов по специальным согласованным разрешениям, а также непосредственно сотрудники службы охраны здания", — сказал источник в аппарате Госдумы, пояснив, что остальным сотрудникам запрещено оставаться в Госдуме на ночь.

Новости партнеров