Глава ФМС не подтвердил выдачу гражданства России Януковичу

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский сообщил, что не располагает информацией о якобы предоставлении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу российского гражданства, передает «Интерфакс».

"У меня нет данных ни по поводу одного, ни по поводу другого", — сказал Ромодановский на вопрос, получил ли Янукович гражданство или убежище в России.

О том, что Виктор Янукович, а также бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка якобы получили гражданство России, 3 октября сообщил в Facebook со ссылкой на "оперативные источники" советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России (Владимиру. - Forbes) Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики", - писал Геращенко.

Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не имеет сведений о том, предоставлялось ли Януковичу и членам его окружения российское гражданство. Радиостанции "Эхо Москвы" Песков сообщил, что Кремль не будет реагировать на заявления о предоставлении гражданства Януковичу, Азарову, Пшонке, а также отметил, что экс-президент Украины может пребывать на территории Росси и не имея гражданства.

Новости партнеров