Сорос назвал Россию угрозой для существования ЕС | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Сорос назвал Россию угрозой для существования ЕС

читайте также
+9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +99 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +111 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +90 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +139 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +12 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Украина 23.10.2014 14:23

Сорос назвал Россию угрозой для существования ЕС

Американский финансист, миллиардер Джордж Сорос (№26 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $23 млрд) написал для The New York Review of Books статью "Европа, проснись", в которой отмечает, что, по его мнению, Россия угрожает самому существованию Евросоюза.

"Россия бросает вызов самому существованию Европы. Ни европейские лидеры, ни граждане ЕС не осознают в полной мере этот вызов и не знают, что с ним делать", —  полагает Сорос. Финансист объясняет это тем, что ЕС и особенно еврозона "потеряли свой путь" после кризиса 2008 года. 

По мнению Сороса, Россия противостоит тем ценностям и принципам, на которых был построен Евросоюз. "В ее основе — использование силы, которая проявляется в репрессиях на своей территории и агрессии заграницей, а также пренебрежение законом", — утверждает он.

Сорос отмечает, что президент России Владимир Путин установил хорошие отношения с противниками идеи Евросоюза. "Падение Европы с ее межнациональным правительством сделает из России потенциальную угрозу", — пишет он, добавляя, что "коллапс Украины", в свою очередь, станет огромной потерей для НАТО, ЕС и США. По его мнению, в случае победы России в этом конфликте, она станет намного более влиятельной в ЕС и будет представлять потенциальную угрозу странам Балтии с большим русскоязычным населением. 

Кроме того, Сорос призвал значительно увеличить помощь Украине со стороны Запада и немедленно выделить ей $20 млрд с перспективой дополнительного финансирования. Западные страны также, по мнению Сороса, должны помочь Украине реформировать свой энергетический сектор, чтобы снизить зависимость страны от России. "Спасая Украину Евросоюз спасет сам себя", — резюмировал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться