Royal Bank of Scotland предрек России «мусорный» кредитный рейтинг | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Royal Bank of Scotland предрек России «мусорный» кредитный рейтинг

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 23.10.2014 14:56

Royal Bank of Scotland предрек России «мусорный» кредитный рейтинг

Аналитик британского банка Royal Bank of Scotland Татьяна Орлова не исключила, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) может в пятницу, 24 октября, понизить кредитный рейтинг России сразу на два ступени - до «мусорного» уровня (junk), сообщает сайт Finanz.ru со ссылкой на сообщение Bloomberg. На момент публикации сообщения Bloomberg в открытом доступе не было.

«Мы думаем, что понижения рейтинга на две ступени не будет полной неожиданностью на фоне падения цен на нефть, которое привлекло внимание к уязвимости государственных финансов России», - цитирует агентство аналитика RBS.

Понижение рейтинга до уровня Junk может вызвать негативную реакцию на рынке и рост волатильности курса рубля, отметила Орлова.

В конце апреля на фоне введения санкций США и ЕС S&P понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с уровня ВВВ до BBB-, который является последней ступенью в инвестиционной категории агентства. В рейтинговом агентстве прогнозировали, что геополитические риски вызовут  дальнейший существенный отток капитала, что поставит под угрозу перспективы роста экономики России.

В октябре кредитный рейтинг России с "Baa1" до "Baa2" понизило агентство Moody's Investors Service. Глава департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максим Орешкин заявил, что не ожидают серьезного влияния снижения рейтинга на стоимость внешних заимствований как корпоративного, так и госсектора. 

Понижение суверенного рейтинга России в середине октября прогнозировал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Что такое рейтинг рейтинговых агентств? Рейтинг долгосрочной платежеспособности, кредитоспособности. Это, попросту говоря, означает уверенность в том, что мы в состоянии погасить наш внешний долг», — объяснял Улюкаев. Глава МЭР отмечал, что понижение рейтинга будет свидетельствовать о некомпетентности или ангажированности рейтинговых агентств. 

В октябре Минфине представил законопроект, регулирующий деятельность рейтинговых агентств. Согласно законопроекту, агентства, аккредитованные Центрбанком, будут не вправе прекращать рейтингование по национальной шкале в связи с решениями властей иностранных стран. 

Читайте также: Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться