Украина запретила въезд Евгению Киселеву

Российского журналиста Евгения Киселева, который ведет программу "Черное зеркало" на украинском телеканале "Интер", в четверг не впустили на территории Украины, сообщило издание "Телекритика".

Киселев рассказал изданию, что сотрудники пограничной службы в киевском аэропорту «Борисполь» уведомили его, что ему запрещен въезд в страну на основании решения Службы безопасности Украины (СБУ) от 12 сентября. Телеведущий отметил, что не слышал «ни о каких решениях СБУ» и только 16 октября продлил разрешение на проживание на Украине в государственной миграционной службе.

Телеведущий отметил, что не знает, почему ему запретили въезд на Украину. Он также отметил, что за шесть с половиной лет, что он живет на Украине, вопросов не возникало. По словам Киселева, он находится в транзитной зоне аэропорта. «Теоретически меня должны депортировать или в ту страну, откуда я прилетел (страна Европы), или в Россию. Правду говоря, в мои планы не входило возвращаться в Россию. Что касается Европы - я не знаю», - сказал Киселев.

"Украинская правда" со ссылкой на Киселева пишет, что ведущий находится в комнате для депортированных и его собираются депортировать, несмотря на наличие вида на жительство.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил, что пограничники не пропустили Евгения Киселева на Украину по ошибке, перепутав его с однофамильцем, гендиректором информагентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым. Сейчас эту ошибку исправляют, сказал собеседник агентства.

В госпогранслужбе и СБУ пока не комментировали инцидент.

В отношении гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева действуют санкции Евросоюза, а на Украине он является фигурантом уголовного дела о финансировании терроризма. Сам Киселев называл обвинения в свой адрес "продолжением фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве».

Читайте также: Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну

Новости партнеров