Число эвакуаторов в Москве увеличат на треть

Правительство Москвы увеличит число эвакуаторов в столице на треть и с этой целью закупит в 2015 году еще 135 единиц этой техники, сообщил изданию M24.ru врио руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Алексей Гусев.

"Скорее всего они будут куплены в лизинг, это выгоднее, чем приобретать эвакуаторы в собственность", — приводит издание его слова.

Гусев отметил, что мера вызвана расширением зоны платной парковки до границ Третьего транспортного кольца (ТТК).

Закупка 135 эвакуаторов в 2015 году произойдет в рамках программы развития транспортной системы на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года. Бюджет Москвы на 2015 год планирует также создание семи новых штрафстоянок.

В настоящее время в столице работает 305 эвакуаторов. Из них 155 правительством Москвы взяты в лизинг. Остальные принадлежат компаниям, выигравшим тендер. Речь идет об ООО "Сервис-Интегратор" (50 эвакуаторов с экипажами) и ООО "МосГорЛогистик" (100 эвакуаторов).

Контракт с "Сервис-Интегратором" на эвакуацию машин общей стоимостью 1,7 млрд рублей был заключен на 5 лет. Стоимость контракта с "МосГорЛогистик" — 3,7 млрд рублей.

Ежедневно в Москве на штрафстоянки перемещаются около 800 автомобилей. Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее заявлял о возможности увеличения этого количества до 1500 автомобилей.

В настоящее время власти Москвы планируют оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами и раздавать на парковках брошюры о правах и обязанностях автомобилистов. Это вызвано рядом кофликтов между автомобилистами и эвакуаторщиками. В ходе одного из них, случившегося 16 октября 2014 года, автовладелец Константин Алтухов провел в машине, уже погруженной на эвакуатор, почти сутки, отказываясь платить 5100 рублей за эвакуацию автомобиля. Штраф, выписанный ГИБДД за неправильную парковку, в размере 3000 рублей он был готов заплатить. Сейчас власти готовят к нему иск в суд о взыскании ущерба в 14 500 рублей.

Новости партнеров