Массимо Моратти ушел с поста почетного президента «Интера»

Итальянский миллиардер Массимо Мотатти (№27 в списке самых богатых людей Италии, состояние $1,3 млрд) покинул пост почетного президента миланского футбольного клуба "Интер" из-за разногласий с владельцем контрольного пакета акций клуба индонезийским бизнесменом Эриком Тохиром, сообщила газета La Stampa.

Моратти продал 70% «Интера» Тохиру ровно года назад — 15 октября 2013 года. Сумма сделки составила около €250 млн. Эти средства предполагается направить на покрытие долгов и развитие футбольного клуба. У компании Моратти осталось 29,5% акций клуба.

Моратти и Тохир вели переговоры на протяжении полугода.

Моратти был основным владельцем футбольного клуба «Интер» с 1995 года. В 2012 году в СМИ появились слухи, что бизнесмен может сократить свою долю из-за финансовых затруднений. В августе 2012 года Reuters сообщал, что Моратти обсуждает продажу 15% акций «Интера« с китайской China Railway Construction Corp. за €55 млн. Сделка в итоге не состоялась.

Потенциальным покупателем доли в «Интере» СМИ называли и «Роснефть». Эти слухи появились после того, как российская госкомпания приобрела у Моратти 13,7% акций нефтепереработчика Saras.

Тохир является известным предпринимателем в мире спорта — ему принадлежат доли в баскетбольной команде Philadelphia 76ers, выступающей в NBA, и футбольной команды D.C. United, играющей в MLS (высшая футбольная лига США и Канады).

Новости партнеров