МАК расшифровал «черные ящики» разбившегося во «Внуково» Falcon | Forbes.ru
$58.89
69.47
ММВБ2141.35
BRENT63.29
RTS1145.63
GOLD1256.93

МАК расшифровал «черные ящики» разбившегося во «Внуково» Falcon

читайте также
+126 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +17 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Быть ли трибуналу по крушению MH17 Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Комбинация с Великим
Новости #Внуково 23.10.2014 19:52

МАК расшифровал «черные ящики» разбившегося во «Внуково» Falcon

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровала бортовые самописцы ("черные ящики") разбившегося во "Внуково" самолета Falcon, на котором летел глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на представителя французского бюро по расследованию авиапроисшествий Франсуа Ошара, участвовавшего в работе комиссии.

"Расшифровка черных ящиков завершена, все данные полностью сохранились", — приводит агентство его слова.

Взлетно-посадочная полоса (ВВП) была свободна в момент выдачи авиадиспетчером разрешения на взлет самолета Falcon, который 21 октября потерпел авиакатастрофу в аэропорту «Внуково», заявил в четверг журналистам глава комиссии по расследованиям авиапроисшествий МАК Алексей Морозов.

"При выдаче диспетчером разрешения на взлет воздушного судна полоса была свободна. Экипаж подтвердил разрешение на взлет", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Морозов рассказал, что через десять секунд после подтверждения экипажем разрешения на взлет было "зафиксировано движение снегоочистителя по левой границе движения снегоочистительной машины в сторону крестовины". Никакого запроса на пересечение ВВП от снегоочистителя авиадиспетчеру не поступало.

Морозов отметил, что через 14 секунд после начала движения самолета по ВВП экипаж заметил объект, идентифицированный им как "машина, пересекающая дорогу". Но наблюдение объекта не вызвало опасения экипажа и взлет был продолжен в обычной манере с соблюдением стандартных процедур.

Еще через 14 секунд произошло столкновение самолета со снегоочистителем. Экипаж увидел снегоочиститель непосредственно перед столкновением, после команды на подъем колеса, сообщил Морозов. По его словам, скорость Falcon составляла около 248 км в час.

После столкновения у самолета стал интенсивно развиваться правый крен и он столкнулся с землей. Отказов в работе систем самолетов и двигателей до момента столкновения со снегоочистителем выявлено не было.

Во «Внуково» в ночь на 21 октября при взлете потерпел крушение бизнес-джет Falcon 50, который должен был лететь в Париж. На борту находились четверо граждан Франции — гендиректор корпорации Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа. Все они погибли. Причиной крушения стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной, которая по неизвестным причинам оказалась на пути разбега Falcon. 

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться