«Шоколадница» купила сеть кофеен «Кофе Хауз» | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

«Шоколадница» купила сеть кофеен «Кофе Хауз»

читайте также
Основатель Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +8 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире +16 просмотров за сутки«Себестоимость кофе — 20 рублей, но где в Москве он дешевле 200?» — основатель сети Cofix Пончик на миллион: как превратить придорожные кафе в большой бизнес Все о кофейном бизнесе в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кофе без круассана: как внедрить в России новую бизнес-модель Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny Маркетинг за копейки — три интересных примера Почему нужно пробовать плохие вина 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Как защитить инвестиционный портфель в кризис с помощью кофе Время консерваторов «Для меня продукт и направление интереснее нормы прибыли» 7 просроченных продуктов — для коллекции «В России предпочитают не кофе к выпечке, а наоборот» 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Кофейное несварение
Новости #Кофе Хауз 23.10.2014 20:11

«Шоколадница» купила сеть кофеен «Кофе Хауз»

«Шоколадница» Александра Колобова закрыла сделку по приобретению сети кофеен «Кофе Хауз», сообщило в четверг агентство "Прайм" со ссылкой на данные kartoteka.ru.

Из них следует, что с 6 октября 2014 года ООО «Шоколадный Дом» является владельцем 100% долей в уставном капитале ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар», ООО «Альмадор» и ООО «Дилантес». ФАС одобрила сделку 25 сентября 2014 года.

Владельцем 99% ООО "Шоколадный Дом", по данным системы СПАРК, является владелец сети кофеен "Шоколадница" Александр Колобов. 

Информация о том, что "Шоколадница" близка к покупке "Кофе Хауза" появилась в июле 2014 года в газете "Коммерсантъ".

«Кофе Хауз» и «Шоколадница» — крупнейшие в Москве сети кофеен. «Кофе Хауз» открылся на год раньше, в 1999 году, и до 2011 года опережал «Шоколадницу» по количеству кофеен. Сейчас у «Шоколадницы» 420 точек, (более 230 в Москве), у «Кофе Хауз» — 226 кофеен по всей России. У ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и "Кофеина" на троих всего примерно 190 кафе.

По оценкам гендиректора «INFOLine-аналитики» Михаила Бурмистрова, доля «Шоколадницы» на московском рынке кофеен (включая область) составляет 15%, в Санкт-Петербурге — 3%, доля «Кофе хауз» — 5 и 8% соответственно. Оборот «Шоколадницы», по его подсчетам, составляет $300 млн (без учета франчайзинга). Оборот«Кофе хауз» Бурмистров оценил в $160 млн.

По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами «Кофе Хауз» являются офшор «Энор Энтерпрайсиз», который связывают с Тимуром Хайрутдиновым, и банкиры Кирилл Якубовский (16%), Сергей Радченков (16%), Андрей Вдовин (17%), а также гендиректор сети Владислав Дудаков (5%). Радченков и Вдовин в июле заявили газете, что не являются акционерами «Кофе Хауза». С Владиславом Дудаковым и Кириллом Якубовским связаться не удалось.

Подробнее про «Кофе Хауз» читайте в материале: Кофейное несварение 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться