Пограничники разрешили Евгению Киселеву въехать на Украину | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Пограничники разрешили Евгению Киселеву въехать на Украину

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Против торговцев маком возбуждают уголовные дела
Новости #Евгений Киселев 23.10.2014 21:32

Пограничники разрешили Евгению Киселеву въехать на Украину

Государственная пограничная служба Украины разрешила российскому журналисту Евгению Киселеву, ведущему программу «Черное зеркало» на украинском телеканале «Интер», въехать на территорию страны, сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Павел Шеремет.

"Евгений Киселев сообщил, что его пропустили в Украину и он прошел пограничный контроль», — написал Шеремет.

Ранее, в четверг, Киселева не впустили на Украину. Он сам рассказал изданию "Телекритика", что сотрудники пограничной службы в киевском аэропорту «Борисполь» уведомили его о запрете на въезд в страну на основании решения Службы безопасности Украины (СБУ) от 12 сентября 2014 года. Сам телеведущий не слышал «ни о каких решениях СБУ» и только 16 октября продлил разрешение на проживание на Украине в государственной миграционной службе.

Киселев отметил, что не знает, почему ему запретили въезд на Украину. И рассказал, что за шесть с половиной лет, что он живет на Украине, вопросов к нему не возникало. «Теоретически меня должны депортировать или в ту страну, откуда я прилетел (страна Европы), или в Россию. Правду говоря, в мои планы не входило возвращаться в Россию. Что касается Европы — я не знаю», — сказал Киселев из транзитной зоны аэропорта.  

Представителя пограничной службы Сергей Астахов позднее пояснил, что задержка с въездом Киселева была вызвана тем, что гражданину с такой же фамилией, именем и отчеством был запрещен въезд в страну. Позднее, по его словам, выяснилось, что такие же фамилия, имя и отчество, которые выдала электронная система пропуска, не касаются "этого гражданина".

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что Киселева не пустили на Украину по ошибке, перепутав его с гендиректором информагентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.  В его отношении действуют санкции Евросоюза, а на Украине он является фигурантом уголовного дела о финансировании терроризма.

 

Евгений Киселев стоял у истоков российского телеканала НТВ, где долгое время был ведущим программы «Итоги». С 2008 по 2009 годы он работал главным редактором и ведущим аналитической программы «Наверху» украинского телеканала TВi. С сентября 2009 по декабрь 2012 года он вел на «Интере» программу «Большая политика с Евгением Киселевым». В настоящее время Киселев является директором компании «Национальные информационные системы», которая производит информационные программы для «Интера».

В июне 2013 года Евгений Киселев обратился президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой получить гражданство этой страны. Свою просьбу Киселев высказал в ходе встречи Януковича с представителями украинских СМИ накануне их профессионального праздника.

Читайте также: Пропаганда по спирали: ведут ли Россия и Украина информационную войну

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться