Самолет столкнулся с погрузчиком в аэропорту Екатеринбурга

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в пятницу, 24 октября, столкнулись самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", который должен был вылететь в Москву, и погрузчик, сообщает ТАСС со ссылкой на директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрия Тюхтина.

По словам Тюхтина, пассажиров во время инцидента на борту самолета не было. Лайнер готовился к вылету, когда "произошел контакт" с погрузчиком, сказал собеседник агентства. Технические службы аэропорта и перевозчика осмотрели борт и не обнаружили повреждений, которые могли бы представлять угрозу безопасности полета, сказал представитель "Кольцово".

Из-за произошедшего вылет самолета был задержан больше чем на час, сообщает екатеринбургский портал 66.ru. Согласно данным с онлайн-табло «Кольцово», рейс 262 «Уральских авиалиний» в московский аэропорт "Домодедово" вылетел в 11:00 по местному времени (09:00 мск) и должен прибыть в Москву в 13:00 (11:00 мск).

В ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково-3» в Москве столкнулись бизнес-джет Falcon и снегоуборочная машина, оказавшаяся на взлетно-посадочной полосе во время разбега самолета. Falcon должен был лететь в Париж, на его борту находились гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа - все французы. Самолет уже оторвался от земли, когда столкнулся со снегоуборщиком. После столкновения он рухнул и загорелся. Погибли все находившиеся на борту. Водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко в четверг был арестован на два месяца. Следователи также задержали еще четырех человек — инженера Владимира Леденева, руководившего снегоуборочными работами, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-инструктора Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери

Новости партнеров