Продажи сотовых телефонов вырастут в 4 квартале | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Продажи сотовых телефонов вырастут в 4 квартале

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1684 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7206 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26913 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2152 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1108 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20198 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3412 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11872 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32430 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +623 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1429 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +555 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 10.11.2009 17:55

Продажи сотовых телефонов вырастут в 4 квартале

ХЕЛЬСИНКИ (Рейтер) - Мировые продажи мобильных устройств прекратят четырехквартальное падение в последние три месяца года на фоне восстановления глобальной экономики.
Продажи в четвертом "рождественском" квартале вырастут на три процента, что несколько скрасит ожидаемое годовое снижение на 6,9 процента, считают опрошенные Рейтер представители нескольких десятков банков, брокерских и исследовательских компаний.
"Мировая мобильная индустрия выйдет из рецессии в четвертом квартале", - сказал Нейл Мостон из Strategy Analytics.
В то время как индустрия мобильных телефонов переживает не лучшие времена, продажи смартфонов неуклонно растут. Эксперты ожидают рост рынка смартфонов на 20-30 процентов в этом году.
Однако конкуренция в этой сфере производства обостряется, оставляя некоторые популярные бренды "за бортом".
Так, четвертый в мире производитель смартфонов в мире HTC сообщил, что из-за усилившейся конкуренции, приведшей к снижению цен, продажи компании в четвертом квартале 2009 года "просядут" на 15 процентов в годовом исчислении.
"Потребители из Европы и Азии, кажется, по-прежнему тяготеют к недорогим смартфонам и телефонам, оснащенным сенсорным экраном", - сказал аналитик Теро Куиттинен из MKM Partners.
"А это ведет к усилению давления на цены смартфонов, находящихся в более высоком ценовой диапазоне".
ВЕСЕЛОГО РОЖДЕСТВА
"Мы думаем, что Рождество будет намного успешней в этом году", - сказала Каролина Миланеси из Gartner.
"В 2010 (продажи) LG и Samsung будут расти, а Apple действительно упрочится за пределами Соединенных Штатов".
По мнению экспертов, Sony Ericsson и Motorola продолжат терять свои позиции на рынке.
Обе компании представили новые смартфоны, надеясь вернуть утраченную долю рынка, но эксперты считают эти меры недостаточными.
"Я не думаю, что что-то действительно изменится для Motorola и Sony Ericsson до второго полугодия", - прокомментировала Миланеси.
(Тармо Вирки, перевела Юлия Калачихина. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться