Сбербанк потребовал отменить санкции в суде ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк потребовал отменить санкции в суде ЕС

читайте также
+60 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +82 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +216 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +54 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
Новости #Сбербанк 24.10.2014 10:48

Сбербанк потребовал отменить санкции в суде ЕС

Сбербанк в четверг, 23 октября, подал в суд Евросоюза иск с требованием об отмене решения Европейского совета о введении санкций, касающихся России, против банка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз банка.

На момент публикации найти информацию об иске Сбербанка в базе на сайте суда Евросоюза Forbes не удалось.

Сбербанк вместе с еще четырьмя крупными российскими госбанками — ВТБ, Газпромбанком, Россельхозбанком и  Внешэкономбанком - оказался под санкциями Евросоюза в конце июля. ЕС запретил инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками. Санкции против госбанков введены сроком до 31 июля 2015 года, но могут быть пересмотрены на саммите послов стран ЕС в конце октября. Аналогичные санкции вслед за ЕС ввела Швейцария.

Глава Сбербанка Герман Греф в августе заявил, что банк не будет менять свою стратегию из-за санкций, но будет вынужден более жестко управлять своими издержками. "Пока не могу сказать, что это оказало очень существенное влияние на наш основной бизнес, скорее это, скажем так, в первую очередь моральные потери. Конечно, для нашей команды это было крайне неприятное известие", — говорил Греф.

После того, как доступ Сбербанка к долговому финансированию в сентябре ограничили и США, Герман Греф признал, что банк испытывает проблемы с валютной ликвидностью. «[Внешние] рынки де-факто уже закрыты — ни до трех месяцев, ни до тридцати дней реально привлечь финансирование уже нельзя», — отмечал глава Сбербанка, не исключив, что банк повысит ставки по вкладам для привлечения ликвидности. В середине октября Сбербанк повысил процентные ставки по рублевым и валютным вкладам, а также по сберегательным сертификатам для физических лиц. Греф заявил, что вслед за этим Сбербанк может повысить и ставки по кредитам.

Ранее иски к Европейскому совету из-за санкций подали «Роснефть» и миллиардер Аркадий Ротенберг. В ВТБ газете Financial Times заявили, что рассматривают возможность подачи иска, но окончательного решения пока не приняли.

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться