Суд Франции арестовал два отеля экс-министра финансов Подмосковья в Куршевеле | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд Франции арестовал два отеля экс-министра финансов Подмосковья в Куршевеле

читайте также
+4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс
Новости #Генпрокуратура 24.10.2014 10:50

Суд Франции арестовал два отеля экс-министра финансов Подмосковья в Куршевеле

Суд во Франции удовлетворил ходатайство российской Генпрокуратуры и арестовал в Куршевеле два отеля, приобретенные на деньги, полученные в результате преступной деятельности экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, в целях их возможной конфискации в пользу России, сообщила в пятницу агентству ТАСС официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Она пояснил, что суд Альбервиля арестовал куршевельские отели "Кристалл" и "Пралонг". Запрос во Францию был направлен Генпрокуратурой в рамках уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом России в отношении Кузнецова, его жены, гражданки США Жанны Булох и еще одного участника преступной группы.

Формально, собственниками двух отелей являются французские юридические лица. Но суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что они приобретались на средства, полученные в результате преступной деятельности в России Кузнецова и Булох, пояснила Гриднева.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнула, что в постановлениях французского суда прямо указано на то, что отели арестовываются в целях обеспечения их возможной конфискации в пользу России по решению суда.

Ранее на прошлой неделе Апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию.

Кузнецова задержали во Франции по запросу из России в июле 2013 года. С ноября 2012 года бывший министр финансов правительства Московской области находился в международном розыске по каналам Интерпола. В России он подозревается в совершении преступления в сфере ЖКХ Московской области, ущерб от которого оценивается в более чем 3,5 млрд рублей. Сам экс-министр все обвинения отрицает.

Алексей Кузнецов работал в правительстве Бориса Громова. Вместе с плохим состоянием дорог, переделами земельного рынка и отключениями электричества скандал с экс-министром финансов был одним из основных поводов для критики губернатора в последние годы его пребывания на посту.

Подробнее о деятельности Алексея Кузнецова читайте в материале:«Зона рискованного землевладения»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться