Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета

читайте также
+74 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +201 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля Надзор против банков
Новости #Антон Силуанов 24.10.2014 11:28

Силуанов предложил разработать запасной вариант бюджета

Глава Минфина Антон Силуанов, выступая в Госдуме в пятницу, предложил подготовить запасной вариант федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов на случай неблагоприятной ситуации в экономике, передает РИА Новости.

«В случае если внешние условия будут такие же непростые, как сегодня, то мы должны иметь запасной вариант, на случай от каких обязательств, от каких расходов мы могли бы отказаться», — заявил Силуанов. Министр подчеркнул, что бюджет не может иметь расходы, которые прогнозировались "при другой экономической реальности".

Силуанов напомнил депутатам о том, что Минфин попросил разрешить ему при необходимости использовать до 500 млрд рублей из Резервного фонда в 2015 году. При этом он отметил, что Резервный фонд «не бесконечен» и необходимо «приводить расходы к новым возможностям бюджета».

По словам Силуанова, при рассмотрении проекта бюджета перед первым чтением в Госдуме было много замечаний по показателям макроэкономического прогноза, «поскольку сегодня они отличаются от тех, которые заложены в бюджете», передает "Интерфакс". "У нас есть все ресурсы, чтобы исполнить параметры, которые заложили на 2015 год. На 2016-2017 годы есть механизмы, чтобы адекватно отреагировать на ситуацию, если она продлится в средне и долгосрочном периоде", - подчеркнул министр, добавив, что нужно быть готовыми к тому, чтобы пересмотреть какие-то программы и обязательства.

"Сейчас самое время реформ и структурных изменений, которые необходимы", - резюмировал он.

В середине октября Силуанов заявил, что при сохранении плохой экономической ситуации Минфину потребуется около 500 млрд рублей из Резервного фонда для исполнения заложенных в бюджете расходов. В макроэкономическом прогнозе на 2015 год заложена цена нефти в $100 за баррель, а в бюджете исходили из цены в $96 за баррель, отмечал глава Минфина. "Сейчас же цена на нефть $87 за баррель, а курс доллара - примерно 40,3 рубля при заложенном среднегодовом курсе в прогноз на 2015 год в 37,7 рубля за $1", - сетовал он.

Госдума на пленарном заседании в пятницу планирует рассмотреть проект бюджета в первом чтении. В проекте на все три года заложен дефицит бюджета в размере 0,6% ВВП. В 2015 году дефицит составит 430,7 млрд рублей, в 2016-м – 476,3 млрд рублей, в 2017-м – 540,9 млрд, следует из документа. Это первый проект бюджета после присоединения Крыма и введения санкций против России.

В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительству пришлось корректировать «и так достаточно напряженный бюджет» из-за западных санкций. В частности, он пояснил, что в бюджет были заложены дополнительные расходы на поддержку отечественных компаний, пострадавших от санкций. Ведомства также учли замедление темпов роста экономики, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и отток капитала, отмечал Медведев.

Смотрите также: Сколько наличных можно унести в кейсе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться