При взрыве газа в Липецкой области рухнули пять этажей жилого дома

Пять этажей жилого дома обрушились в пятницу в результате взрыва газа в пятиэтажном жилом доме в городе Данков Липецкой области, есть пострадавшие, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России.

Взрыв баллона с газом произошел при проведении ремонтных работ. В результате взрыва произошло обрушение межэтажных перекрытий с 5 по 1 этаж в пятиэтажке, расположенной в Данкове на улице Мичурина 5.

Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 10:50 по местному времени. К месту обрушения немедленно выехали три отделения 22-й пожарной части.

По предварительным данным, погибших в результате взрыва нет. Но при обрушении перекрытий пострадали два человека, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах Липецка. Он рассказал агентству, что из обрушившегося здания были эвакуированы 10 человек. Двое оказались под завалами. Один из них направлен в больницу. Медики осматривают другого пострадавшего на месте.

Источник в правоохранительных органах города рассказал агентству, что, по предварительным данным, взрыв произошел из-за нарушения правил техники безопасности рабочими в ходе ремонта в одной из квартир. "Предварительно, рабочие при натяжении потолков нарушили технологический процесс. С ними уже удалось побеседовать", — пояснил источник.

Новости партнеров