Сооснователь Microsoft пожертвовал $100 млн на борьбу с вирусом Эбола

Сооснователь корпорации Microsoft, миллиардер Пол Аллен (№27 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $17 млрд) пожертвовал $100 млн на борьбу с вирусом Эбола, следует из сообщения, размещенного в его «твиттере» в четверг.

В сообщении миллиардер отметил, что выделяет «не менее $100 млн», и призвал других присоединиться к нему в этой кампании.

Пол Аллен является инициатором кампании по борьбе с вирусом Эбола Tackle Ebola. В рамках этой компании он уже выделил более $20 млн на борьбу с заболеванием различным организациями, включая Американский Красный крест и ЮНИСЕФ. Средства на борьбу с вирусом Эбола ранее жертвовали и другие миллиардеры, в частности, богатейший человек Африки Алико Данготе (состояние - $25 млрд). Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (№10 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние $34,5 млрд) и его жена Присцилла в октябре выделили $25 млн. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге 400 самых богатых американцев, состояние $81 млрд) и его супруга Мелинда через свой благотворительный фонд пожертвовали $50 млн.

Читайте также: Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола

Новости партнеров