Силуанов отказал «Роснефти» в 2 трлн рублей из ФНБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Силуанов отказал «Роснефти» в 2 трлн рублей из ФНБ

читайте также
+17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +175 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +105 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +22 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +45 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +690 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +26 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +125 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +160 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +187 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти»
Новости #Роснефть 24.10.2014 13:48

Силуанов отказал «Роснефти» в 2 трлн рублей из ФНБ

Решение по просьбе "Роснефти" о выделении финансовой поддержки из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет существенно отличаться от заявки нефтяной компании, попросившей более 2 трлн рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов журналистам в пятницу.

"Заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения", - цитирует Силуанова "Интерфакс". Силуанов отметил, что поступающие в ведомства заявки содержат только «пожелания, предложения компаний».

Глава Минфина отметил, что 60% средств ФНБ могут направляться на инфраструктуру, и незадействованной осталась "не такая большая часть" средств. Чиновник подчеркнул, что Минфин из-за новых заявок не будет пересматривать уже принятые решения по инвестированию средств ФНБ. "Приоритеты: БАМ, Транссиб и ЦКАД, эти решения уже приняты, и они пересматриваться не будут", — приводит слова Силуанова РИА Новости

"Роснефть", попавшая под санкции Евросоюза и США, летом обратилась к государству за финансовой помощью. Точная сумма и условия финансирования официально не раскрываются. По данным газеты «Ведомости», глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил правительству выкупить за счет ФНБ новые облигации компании на 1,5 трлн рублей. Глава МЭР Алексей Улюкаев назвал «виртуальной» эту сумму. Источники «Коммерсанта» говорили, что «Роснефть» просить более скромную сумму - от 500 млрд до 1 трлн рублей. 22 октября глава Минфина заявил, что речь идет о «более 2 трлн рублей». Сейчас заявка "Роснефти", одобренная Минэнерго, находится на рассмотрении в Минэкономразвития. 

В четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источник написала, что дополнительных средств в ФНБ на поддержку “Роснефти” нет, «даже если речь пойдет не о триллионах», и выделить «Роснефти» 2 трлн рублей можно только за счет тех, кому средства уже обещаны. В частности, речь идет о финансировании сделок Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и строительства ветки, соединяющей Транссиб с Элегестским угольным месторождением и портом Ванино, говорили собеседники газеты.

В этот же день Сечин заявил, что поддержка компании из ФНБ даст «мультипликативный» положительный эффект для российской экономики. «Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики», — заявил глава "Роснефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться