Бывший топ-менеджер «Базэла» стал заместителем главы «Газпром-Медиа»

Зампредседателя правления "Газпром-Медиа Холдинг" был назначен Руслан Терекбаев, с 2010 года занимавший пост управляющего директора по медийному бизнесу в компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски, сообщает в пятницу, 24 октября, пресс-служба медиахолдинга.

В сообщении "Газпром-Медиа" указано, что на своем новом посту Терекбаев будет курировать вопросы, "связанные с деятельностью «НТВ-Плюс», спортивного вещания, а также заниматься развитием радиовещания и IT-технологий в холдинге".

Терекбаев работал на руководящих должностях в "Базэле" с 2002 года. До этого он занимал пост зампредседателя ВГТРК, замгендиректора ГТРК "Культура", гендиректора "Радио Максимум" и директора по телекоммуникационным системам объединенной редакции газет "Московские новости".

"Газпром-Медиа" — крупнейший медиахолдинг России. С октября 2013 года его возглавляет бывший министр печати России Михаил Лесин.

В холдинг входят телекомпании НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс»; радиостанции «Эхо Москвы», «Cити-FM», «Relax-FM», «Детское радио», «Comedy Radio»; издательство «Семь дней», журналы «Итоги», «7 дней – Телепрограмма», «Караван историй», «Караван историй. Коллекция», газета «Трибуна», журнал-телегид «Панорама TV»; кинокомпания «НТВ-Кино»; сейлз-хаусы «Газпром-Медиа» и «ГПМ-Диджитал»; кинотеатры «Октябрь» и «Кристалл-Палас»; видеопорталы: Rutube и Now.ru.

Весной 2014 года "Газпром-Медиа" приобрел у группы "Интеррос" Владимира Потанина за $602 млн ряд структур холдинга «Профмедиа» — телеканалы ТВ3, «Пятница!» и 2×2, радиостанции «Авторадио», «Романтика», Юмор ФМ, «Энергия» и кинокомпании «Централ Партнершип (ЦПШ)».

Новости партнеров