Новый лоукостер «Аэрофлота» будет базироваться во «Внуково»

Лоукостер «Бюджетный перевозчик», являющийся 100%-ной «дочкой» «Аэрофлота», договорился с "Внуково" о своем базировании в этом аэропорту, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в группе "Аэрофлот".

Аэропорт предоставит "Бюджетному перевозчику" возможность выполнять полеты из терминала "В" вплоть до 28 февраля 2015 года.

Лоукостер уже разместил на своем сайте информацию о закупках услуг по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа и наземного обслуживания воздушных судов «Бюджетного перевозчика» в московском аэропорту "Внуково". В техзадании на обеспечение услуг отмечается, что договор на оказание услуг должен быть заключен до 5 ноября. А начало оказания услуг произойдет после 17 ноября 2014 года.

"Бюджетный перевозчик" 1 октября подал в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявку на получение сертификата эксплуатанта. В середине октября компания определилась с городами, куда его самолеты начнут летать уже в 2014 году. В маршрутную сеть 2014 года вошли Сургут, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень.

В конце августа 2014 года о планах создания новой дочерней компании вместо попавшего под европейские санкции «Добролета» объявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Тогда он отметил, что новая компания сможет начать полеты уже с 27 октября.

«Аэрофлот» создал «Бюджетный перевозчик», в котором ему принадлежат 100% акций, в середине сентября, после того, как другой лоукостер авиакомпании — «Добролет» — попал под европейские санкции из-за присоединения Крыма к России. У «Бюджетного перевозчика» и «Добролета» одинаковый адрес регистрации и один и тот же гендиректор — Андрей Калмыков.

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь. В конце июля лоукостер был внесен в санкционный список ЕС. И 4 августа приостановил полеты. Часть обязательств по перевозке взяла на себя другая дочерняя компания «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

Новости партнеров