Суд арестовал ведущего инженера аэродромной службы «Внуково»

Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, проходящего в качестве подозреваемого по делу об авиакатастрофе с участием самолета Falcon, в результате которой погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, передает в пятницу, 24 октября, "Интерфакс". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя.

Во время слушаний следователь заявил, что будучи ответственным за организацию спецмашин на территории "Внуково", "допустил движение снегоуборочной машины под управлением Мартыненко (водитель снегоуборочной машины), а после того, как с Мартыненко прервалась связь, не сообщил об этом в диспетчерскую службу". Сам Леденев во время слушаний заявил, что не давал Мартыненко команды не пересечение рабочей полосы.

Адвокат Леденева просил назначить ему более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста или залога, но следователь возразил, что в таком случае Леденев сможет повлиять на расследование по делу, а также, вступив в сговор с другими лицами уничтожить доказательства по делу, поскольку он знаком со спецификой работы аэропорта и авиационных служб.

Ранее в пятницу суд арестовал авиадиспетчера аэропорта «Внуково» Александра Круглова. Во время заседания суда следователь заявил, что Круглов не осуществлял визуальный контроль и не предотвратил столкновение самолета со снегоуборщиком. В четверг, 23 октября, суд арестовал водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко.

Самолет Falcon, выпонявший рейс из Москвы в Париж в ночь на 21 октября, во время взлета в аэропорту "Внуково" столкнулся со снегоуборочной машиной, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате погибли все находившиеся на борту: гендиректор французской компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери и Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Новости партнеров