Путин пообещал не выбирать «путь автаркии» | Forbes.ru
$59.16
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.94

Путин пообещал не выбирать «путь автаркии»

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 24.10.2014 16:47

Путин пообещал не выбирать «путь автаркии»

Введенные в отношении России санкции направлены на то, чтобы подтолкнуть ее к самоизоляции и отсталости, но Россия не намерена идти по пути автаркии, заявил президент России Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» в пятницу, 24 октября. Его выступление транслируется в прямом эфире телеканалом «Россия 24».

"Но мир кардинально изменился, и мы не намерены от него закрываться и выбирать какой-то путь закрытого развития, путь автаркии, и всегда готовы к диалогу", - заявил он.

Путин заявил, что считает санкции политическими мотивированными, ошибочными и наносящими ущерб всем. По его словам, в России понимают, как и под чьим давлением принималось решение о санкциях. «Россия не будет вставать в позу, обижаться на кого-то, кого-то о чем-то просить. Россия – самодостаточная страна», - подчеркнул он. По словам Путина, внешнее давление только консолидирует российское общество и «не дает расслабиться».

Путин также заявил, что санкции подрывают правила Всемирной торговой организации (ВТО) и основы мировой торговли. "Спрашивается, зачем это нужно было делать? Ведь благополучие тех же США в огромной степени зависит от доверия инвесторов, зарубежных держателей доллара и американских ценных бумаг", - заметил он, добавив, что уже сейчас все больше государств пытаются избавиться от зависимости от доллара.

На "Валдае" Путин также заявил, что США пытаются реанимировать «схемы глобального управления», создав образ внешнего врага. "Сейчас мы видим попытки раздробить мир, провести разделительные линии, сколотить коалиции по принципу не "за", а "против", вновь сформировать образ врага - как это было в годы холодной войны. И получить право на диктат", - сказал он. 

"Мы вновь скатываемся к тем временам, когда не баланс интересов и взаимных гарантий, а страх, "баланс взаимоуничтожения" удерживает страны от столкновения", - сказал Путин. Он также заявил, что Россия продолжить настаивать на необходимости сокращения ядерных арсеналов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться